رئيس التحرير

سراب حسان غانم

المدير التنفيذي

رماح اسماعيل

جمعية “إقرأ” في الجزائر تنتج 50 ألف كمامة واقية

نشر في

28 مايو، 2020
عصب الجزائر

تزامناً مع التعليمات الحكومية الملزمة لكافة أفراد الجزائر باقتناء الكمامات الواقية باعتبارها السبيل الأمثل لمواجهة جائحة فيروس كورونا المستجد، أعلن رئيس جمعية “إقرأ” لمحو الأمية حسن خليد عن شروع الجمعية في إنتاج مالا يقل عن 50 ألف كمامة واقية.

وصرح خليد أن الهبة التضامنية التي قامت بها الجمعية باعتبارها شريكاً مدنياً تندرج في إطار التكاتف مع الشعب الجزائري في مواجهة الجائحة التي ألمت بالعالم أجمع.

وقال خليد إن الجمعية بمختلف فروعها قد أنتجت الألاف من الكمامات بهدف توزيعها على المستشفيات ومختلف المؤسسات الادارية و الاقتصادية.

وبخصوص مقاييس جودة إنتاج هذه الكمامات الواقية أكد خليد أن الجمعية تراعي المعاير الصحية لإنتاجها مضيفاً أنها تتكون من ثلاث طبقات تجعلها أكثر كفاءة وجودة لمنع انتقال العدوى.

وأعرب المتحدث عن استعداد الجمعية لرفع التحدي من أجل إنتاج مليون كمامة في حال تم توفير المادة الأولية اللازمة لإنتاجها.