رئيس التحرير

سراب حسان غانم

المدير التنفيذي

رماح اسماعيل

في المنصورة.. إنقاذ طفل رضيع مصاب بالتهاب رئوي بسبب الكورونا

نشر في

2 يونيو، 2020
عصب مصر

تم إنقاذ طفل رضيع يبلغ من العمر سنة ونصف، بعد معاناته من التهاب رئوي شديد بسبب إصابته بفيروس كورونا.

ونجح فريق أطباء العناية المركزة في كلية الطب بالمنصورة، بالتعاون مع زملائهم الأطباء بوزارة الصحة في مستشفى العزل بتمي الأمديد، في فصل الطفل عن جهاز التنفس الصناعي بعد استقرار حالته الصحية.

وضم الفريق الطبي الدكتور محمود السعودي، مدرس التخدير والعناية المركزة، الدكتور محمد الأمير مدرس مساعد التخدير والعناية المركزة، الدكتور محمد شحتة مدرس مساعد الصدرية والعناية المركزة، الدكتور محمد حمودة، مدرس مساعد الصدرية والعناية المركزة.

وأعلن وكيل صحة الدقهلية الدكتور سعد مكي أن الطفل وصل إلى مستشفى العزل ودرجة وعيه متدنية، وبعد مجهود شاق من فريق العناية المركزة لأكثر من أسبوع تحسنت حالة الطفل الصحية ودرجة وعيه، وتغيرت نتيجة التحليل الخاص بها إلى سلبية بالنسبة لفيروس كورونا وتقرر خروجه من العناية المركزة.