السبت - 25 مارس 2023
  • من نحن
  • للتواصل والإعلان
  • فريق العمل
شبكة عصب الدولية الاخبارية
رئيس التحرير
سراب حسان غانم

المدير التنفيذي
رماح اسماعيل
  • عصب العالم
  • عصب الفن
  • عصب المنوعات
  • عصب الصحة
  • عصب الرياضة
  • عصب الابراج والفلك
  • عصب الاقتصاد
  • عصب الثقافة
  • عصب العالم
  • عصب الفن
  • عصب المنوعات
  • عصب الصحة
  • عصب الرياضة
  • عصب الابراج والفلك
  • عصب الاقتصاد
  • عصب الثقافة
شبكة عصب الدولية الاخبارية

رئيس التحرير
سراب حسان غانم

تبون: لا بد من الخروج بالنظام السياسي الصلب

السبت - 13 يونيو 2020
تبون: لا بد من الخروج بالنظام السياسي الصلب
شارك على الفيسبوكشارك على تويترشارك على الواتساب

متابعة: مروة البطة

وصرح رئيس الجمهورية الجزائرية عبد المجيد تبون خلال مقابلة صحفية أجراها مع مسؤولي بعض وسائل الإعلام الوطنية أنه يستحيل أن ينفرد شخص بالسلطة ويقودها حسب مزاجه.

وأضاف تبون أنه لا بد من الخروج بالنظام السياسي الصلب مسلماً العديد من المناصب كانت من صلاحياته الدستورية للوزير الأول ومشاركة الجيش خارج الحدود لن تتم إلا بموافقة البرلمان وباحترام القانون الدولي.

وأشار الرئيس أن هناك تضارب بالآراء حول مسودة الدستور يعبّر عن تركيبة المجتمع، وكنت أتوقع مستويات للنقاش حول الدستور، مؤكداً على ثقته الكبيرة في أحمد لعرابة لأنه ابن شهيد كما أن عقون هو ابن عضو من أعضاء جمعية العلماء.

كما كشف: “أننا وضعنا أنفسنا تحت تصرف اللجنة العلمية لمحاربة كورونا، وكنا السباقين إلى العمل على كسر سلسلة عدوى كورونا، مشيراً إلى اجتماع للجنة العلمية غدا برئاسة الجمهورية وسيخصص لتقييم المرحلة الأولى للرفع التدريجي للحجر.

وجدد الرئيس تبون دعوته للمواطنين من أجل التقيد بالتدابير الاحترازية منها وضع الكمامة.

وأكد الرئيس أنه بالنسبة للجانب المادي ليس لدينا مشاكل إذا ألزم الأمر نصرف مليار دولار رغم هناك خسائر اقتصادية والتي سيتم تعويضها ولا نخسر مواطن، وأن منظومتنا الصحية هي الأحسن في إفريقيا أحب من أحب وكره من كره ولدينا 26 مخبر تحليل لمواجهة كورونا عبر الولايات، أن مجانية العلاج مكسب للجزائريين ولن نتراجع عنه، ويجب البحث عن نمط آخر للعلاج لفائدة الميسورين فهناك رعايا دول متقدمة يدفعون المال لإجراء فحص بالسكانر.

أحمد لعرابةالولاياترئيس الجمهوريةسلايدرعبد المجيد تبونعصب الجزائركورونا

الأكثر قراءة

لا يوجد محتوى
شبكة عصب الدولية الاخبارية

الشبكة الاخبارية الدولية تقدم آخر الأخبار الإقليمية والمحلية في شتى المجالات السياسية والاقتصادية والرياضية والفنية

© 2020 جميع الحقوق محفوظة لشبكة عصب الدولية الاخبارية.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • #16038 (بدون عنوان)
  • Home
  • home
  • سياسية الخصوصية
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • من نحن

© 2020 جميع الحقوق محفوظة لشبكة عصب الدولية الاخبارية.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى