متابعة: وفاء نزار سلطان
أعلن الدكتور عبد الباري العجيزي، مدير إدارة الطب العلاجي بمديرية الصحة بالمنوفية أنه تقرر غلق وتشميع إحدى الصيدليات التابعة لإدارة تلا الصحية لصيدلي ادّعى قيامه باختراع عقار وترويجه لعلاج مصابي فيروس كورونا على غير الحقيقة.
وكشف العجيزي أنه تبين من تقرير لجنة التفتيش الصيدلي احتواء الصيدلية على أعشاب وتركيبات دوائية غير مسموح بتداولها، حيث تم على الفور مصادرتها وتحريز المضبوطات التي عثر عليها وجار إعداد تقرير نهائي بنتائج التحقيقات مع الصيدلي المسؤول عن ذلك وإحالة الواقعة للنيابة.
كان حاتم جمعة، الصيدلي مخترع العقار، قد أدلى بتصريحات صحفية قال فيها إنه اخترع علاجاً منذ عام ونصف العام كان قد استخدمه في علاج فيروس C وB، مضيفاً أنه مع تفشي فيروس كورونا المستجد بدأ تجربته على الحالات المصابة وحقق نجاحات كبيرة على حد وصفه.