رئيس التحرير

سراب حسان غانم

المدير التنفيذي

رماح اسماعيل

في هذه الحالة.. “الصحة” المصرية تحذِّر من عودة “كورونا” أقوى مما كان

نشر في

23 يوليو، 2020
عصب العالم

 

وجَّه الدكتور حسام حسني رئيس اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا بوزارة الصحة المصرية، اليوم الخميس، تحذيراً شديد اللهجة من عدم الالتزام بالإجراءات الوقائية لمواجهة فيروس كورونا، مشيراً إلى أن مصر سيطرت على الفيروس، ولم تنتصر عليه، وفي حال فقدان السيطرة سيعود المرض أقوى مما كان عليه.

 

وأكد حسني، خلال اتصال هاتفي ببرنامج “الحياة اليوم” المذاع عبر فضائية “الحياة”، مساء الخميس، أن السيطرة على المرض عمل مجتمعي يلزم وعي طبي من الأجهزة الطبية، إلى جانب وعي المواطن، مضيفًا: “لم نسجل صفر إصابات حتى الآن، ويجب أن نظل حذرين”.

 

وأضاف رئيس اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا بوزارة الصحة، إلى أن العالم لم يصل إلى إنتاج لقاح واقي من فيروس كورونا حتى الآن، وكل ما يجرى دراسات أولية، مشيدا بتعامل القيادة السياسية مع أزمة كورونا، حيث أنهم يضعون صحة المواطن على رأس الأولويات، وتعمل على توفير اللقاح لكل المصريين حال ظهوره.