رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

تعرف على قرارات اجتماع الاتحاد العام لمقاولات المغرب

شارك

حسب ما ذكرته مصادر إعلامية مطلعة عقد الاتحاد العام لمقاولات المغرب، اليوم الخميس بالدار البيضاء، مجلس إدارته برئاسة شكيب العلج، للبت في النقاط المدرجة في جدول الأعمال، وفقا لنظامه الأساسي وقانونه الداخلي، حيث وافق في هذا الصدد على مقترحات مشروع قانون المالية لسنة 2021.

المقترحات، تقدم بها كل من حكيم مراكشي وعبد المجيد فايز، على التوالي رئيس ونائب رئيس لجنة الضرائب والجمارك، والتي تستند على الحفاظ على الشغل والنسيج الإنتاجي.

هذا ومن المرتقب، أن يعقد الاتحاد العام لمقاولات المغرب، لقاء الإثنين 28 شتنبر الجاري، لبسط مقترحاته بخصوص مشروع قانون المالية لسنة 2021.

في سياقٍ متصل أوضح بيان صادر عن الباطرونا، أنه تم خلال مجلس الإدارة، مناقشة العديد من القضايا الهامة لاسيما تلك المتعلقة بالتقسيم القطاعي ومواءمة التقسيم الجهوي للاتحاد العام لمقاولات المغرب مع التقسيم الإداري للمغرب.

كما باشر المجلس، يضيف البيان، بناء على توصية لجنة الولايات، بتعيين ممثلي الاتحاد في مختلف الهيئات العمومية وشبه العمومية والخاصة وكذلك اعتماد ميثاق للأعضاء الممثِلين.

هذا وتم إنشاء لجنة إفريقيا حيث تم تعيين عبدو سولي ديوب في مهام رئيس اللجنة المذكورة وعلى الزروالي نائبا له، فضلاً عن تعيين رؤساء مجالس الأعمال للولايات المتحدة، والأردن، وتونس، وقطر، وألمانيا، والصين، والمملكة العربية السعودية، وكذا الدول الموقعة على اتفاقية أكادير، فيما عيّن مجلس الإدارة حسن بلخياط، رئيس South Bridge، بصفته عضواً معيناً.

مقالات ذات صلة