رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

عفتان..لن يتم التصويت على قانون الانتخابات في حال الإصرار على تقسيم الأقضية

شارك

أكد النائب عن الأنبار كريم عفتان، اليوم الأحد، أن عدداً من نواب المحافظة لن يصوتوا على الدوائر المتعددة بقانون الانتخابات في حال الإصرار على تجزئة بعض أقضية المحافظة وتهميش دوائر معينة.

وقال عفتان، إن التقسيمات للدوائر الانتخابية والتي جزأت بعض الأقضية والمدن إلى أجزاء ومنها مدن في الأنبار، تم برمجتها لتهميش دائرة معينة، مبيناً أن الفلوجة كمثال فإن جزءاً من أحيائها قطعت ووضعت مع الرمادي وجزءاً آخر وضع مع العامرية رغم أن جميعها أقضية.

وأضاف عفتان، أن المفترض أن يكون القضاء الواحد دائرة انتخابية منفصلة ولممثليهم حصراً، وأن لا يتم تجزئة القضاء إلى فتات ويلحق في أقضية أخرى، مشدداً على أنه في حال الإصرار على هذا التقسيم فلن نصوت على الجداول الملحقة في قانون الانتخابات، وينبغي ألا يتم تجزئة القضاء وأن يكون بشكل كامل مع نواحيه دائرة واحدة.

مقالات ذات صلة