رئيس التحرير

سراب حسان غانم

المدير التنفيذي

رماح اسماعيل

روسيا وسوريا تبحثان التبادل التجاري ويناقشان آلية جديدة

نشر في

29 سبتمبر، 2020
سلايدر, عصب سوريا

بحث اليوم الثلاثاء، مسؤولون من روسيا وسوريا اليوم مسألة تعزيز التبادل التجاري بين البلدين، وتمت مناقشة آلية تكون بديلا للحوالات المالية في التعاملات التجارية بين دمشق وجمهورية القرم الروسية.

حيث جاء ذلك خلال اجتماع عقد اليوم بين المصدرين السوريين في اللجنة المركزية للتصدير باتحاد غرف التجارة السورية مع مديري البيت السوري القرمي من الجانبين السوري والقرمي والملحق التجاري في السفارة الروسية بدمشق لمناقشة سبل تطوير التبادل التجاري.

وبحسب ما نقلته صحيفة الوطن، ” تمت مناقشة مسألة الاستيراد والتصدير مع روسيا لحل موضوع تحويل الأموال، بحيث يتم استيراد بضاعة بمقدار المصدرة في الوقت نفسه”.

من جهته قال الملحق التجاري والاقتصادي في السفارة الروسية بدمشق غيورغي كوبزار، إن يتم حل جزء مهم من مشكلة تحويل الأموال الخاصة بالتبادل التجاري بين سوريا وروسيا، كذلك تتم معالجة موضوع نقل البضائع لتسريعه وتبسيط الإجراءات.

بدوره قال رئيس اللجنة المركزية للتصدير في سوريا عبد الرحيم رحال، إنه في المستقبل القريب ستتم مشاهدة زيادة في التبادل التجاري بين سوريا وجمهورية القرم الروسية وذلك مع معالجة كل نقاط الخلل.