رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

الموت يغيب “ياسر عبد اللطيف” وزملاؤه ينعونه بكلمات مؤثرة

شارك

فجع الوسط الفني صباح اليوم الأربعاء الواقع في 30 أيلول 2020 بوفاة الفنان والمخرج ياسر عبد اللطيف، وذلك  بعد أيام من دخوله في غيبوبة بأحد مشافي الخرطوم إثر نزيف حاد بالدماغ.

ونعى عدد من نجوم الفن الراحل ياسر بكلمات مؤثرة ذاكرين من خلالها تاريخه الفني، والأخلاق الحميدة التي كان يتحلى بها، ومنهم الفنان باسم ياخور حيث كتب عبر حسابه على الفيسبوك قائلاً: زميل الدراسة وخريج دفعتنا ياسر عبد اللطيف المحب الجميل القلب والروح في ذمة الله رحمك الله يا ياسر  واسكنك فسيح جناته عزائنا القلبي لعائلته وأهله وعزائي لأولاد دفعتي جميعا بهذا الفقد المؤلم.

باسم ياخور ينعي صديقه ياسر عبد اللطيف

ونشرت الفنانة شكران مرتجى عبر حسابها الرسمي على موقع الإنستغرام صورةً للفنان الراحل ونعته بكلمات مرثرة قائلةً: ليش يا ياسر اليوم نقصنا واحد من الدفعة شو صعبة اوف لو مابنشوف بعض ليش يا ياسر هالقلب والله تلف من الوجع والفراق اخ يازول اخ يا اسمراني اللون الله يرحمك.

https://www.instagram.com/p/CFwl5XWjB0T/?igshid=1i1pdx59y7hls

وفي رصيد عبد اللطيف عدد كبير من الأعمال المهمة التي بقيت في ذاكرة المشاهد منها: ذكريات الزمن القادم، الحور العين، قرن الماعز، جرن الشاويش، حكايا المرايا، حنطة وبس، كما كان له مشاركة في الدوبلاج الضربة الصاعقة بشخصية فداء، ومن الأعمال التي أخرجها ومثلها روميو وجولييت، الليلة الثانية عشرة، هاملت بلا هاملت.

يشار إلى أن الراحل ياسر عبد اللطيف ممثل ومخرج تلفزيوني ومسرحي سوداني، اشتهر من خلال مشاركته في عدد كبير من المسلسلات السورية، وعاش في سورية أكثر من عشرين سنة.

يذكر أن الفنان الراحل ياسر  درس في المعهد العالي للفنون المسرحية بقسم التمثيل في سورية عام 1991، ودرس فيه سنتين وتخرج عام 1993، وعمل في المعهد بعد تخرجه لخمس سنوات معيداً ومساعد مدرس ثم مدرساً لمادة التمثيل.

مقالات ذات صلة