أكّدت مديرة الأمراض السارية في وزارة الصحة، الدكتورة هديل السائح، أن فرق التقصي الوبائي تواجه مشكلة بالتواصل مع المخالطين لعدم رغبة البعض بإجراء الفحص، بسبب خوفهم من النتيجة، داعية المواطنين إلى التعاون مع فرق التقصي الوبائي في إنجاز مهمة فحص المخالطين في أماكن تواجدهم.
كما لفتت الدكتورة السائح، أن التأخير في فحص المخالطين والمصابين بفيروس كورونا جاء بسبب ضغط العمل وتزايد اعداد الحالات المصابة، بحسب بترا.
وأضافت السائح، أن الأصل بالحالات المخالطة أن تحجر نفسها احترازياً لحين وصول الفرق المختصة والالتزام بإجراءات العزل والحجر المنزلي من الجلوس في غرفة منفصلة جيدة التهوية واستخدام مناديل ورقية والتخلص منها بشكل آمن وتخصيص معدات طعام خاصة والمداومة على تعقيم الأسطح بعد وقبل الملامسة وغسل أغطية السرير بماء درجة حرارته بين 60_90، وتخصيص سلة مهملات مغلفة في الغرفة لحين وصول الفرق المختصة.
تابعونا على مواقع التواصل الإجتماعي
مقالات ذات صلة