حذر المركز المغربي لحقوق الإنسان بشيشاوة، في مراسلة، من “انتشار ظاهرة تهريب اللحوم الحمراء من الأسواق في ضواحي المدينة بطرق غير مشروعة، وتعاطي عدد من الأشخاص الذبيحة السرية داخل المنازل في جميع جماعات الإقليم، وذلك على الرغم من استثمار أموال مهمة في إنشاء الأسواق، والمجازر، واقتناء شاحنات نقل اللحوم”.
حيث أكد المصدر نفسه، أن “انتشار الذبيحة السرية، وظاهرة تهريب اللحوم، تنشط بكثرة في الأسواق المحيطة، مشيراً إلى “عدم ضبط توقيت المجازر، والتراخي في المراقبة، وزجر المخالفات، فضلاً عن عدم تنظيم دوريات أمنية لمراقبة الذبيحة السرية بشكل دائم، ومستمر”.
هذا ودعا المصدر نفسه، عامل شيشاوة، إلى “إعطاء تعليماته إلى جميع المصالح، والهيآت، والأجهزة الأمنية المختصة، لتشديد المراقبة على ممتهني الذبيحة السرية، وتهريب اللحوم داخل الإقليم”.







