رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

الإنارة الموفِّرة للطاقة تضيء الأحياء السكنيّة بالمدينة

شارك

نفذت أمانة المدينة المنوّرة العديد من مشاريع الإنارة في بعض المخططات والأحياء السكنيّة، تمثّلت في تركيب أعمدة إنارة وفوانيس موفرة للطاقة، وفق معايير الأولويات التي تراعي الكثافة السكانيّة.

وشملت المشروعات التي تمّ إنجازها مؤخراً، تركيب مجموعة من الفوانيس وأعمدة الإنارة الجديدة في مناطق غير منارة مسبقاً، حيث جرى تركيب 118 عامود إنارة في مخطط حمراء الأسد “ط” بعد تمديد 5500 متر من الكابلات، بالإضافة إلى إنارة ما نسبته 98% من المخطط، وتركيب 277 عامود إنارة في مخطط شوران “س” منها 122 عاموداً مفرداً، و155 عاموداً مزدوجاً، كما شملت الأعمال تركيب 250 عامود إنارة بمخطط شوران “ف”، وكذلك 254 عامود إنارة في مخطط الزهرة “د” منها 164 عامود مفرد و90 عاموداً مزدوجاً.

وتحقق هذه المشاريع أفضل مستوى للإنارة صديقة البيئة وقليلة الانبعاثات التي تسهم في ترشيد استهلاك الطاقة الكهربائيّة، إضافةً إلى مواكبة التطوّر باستخدام أحدث التقنيات العالميّة في إنارة المخططات والأحياء السكنيّة.

مقالات ذات صلة