حذر وزير الخارجية والتعاون الدولي بالحكومة الليبية عبدالهادي الحويج، خلال كلمته في المنتدى الدولي الافتراضي بعنوان” السلام والحوار في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ركيزة أساسية للتنمية في العالم”، من أن العدوان والعربدة التركية في المتوسط وفي ليبيا؛ ستؤجل الحل العادل والمنصف للأزمة الليبية.
وأضاف خلال المؤتمر الذي نظمته جامعة سوران في إقليم كردستان العراق، أن وجود الإرهابيين والمرتزقة السوريين الموالين لأردوغان، يهدد ليس الليبيين فقط، لكن دول جنوب أوروبا والمنطقة بالكامل، داعياً المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته تجاه ما يحدث في ليبيا من فوضى السلاح والإرهابيين.
ونوه إلى أن المئات من مرتزقة تركيا ذهبوا عبر الهجرة غير الشرعية إلى جنوب أوروبا، وهم عناصر تكفيرية إرهابية، لافتاً إلى أن الليبيين يأملون في إقامة دولة ديمقراطية مدنية خالية من السلاح والإرهاب والتطرف، وهذا لا يأتي إلا بدعم من اللليبين أنفسهم.
تابعونا على مواقع التواصل الإجتماعي
مقالات ذات صلة