رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

العالقين بالجزائر يناشدون الرئيس بالحل

شارك

قام اتحاد الطلبة والمتدربين الموريتانيين في الجزائر بتجديد مطالبته للرئيس وللحكومة بحل مشكلة 150 طالباً في الجامعات الجزائرية ما زالوا عالقين في العاصمة نواكشوط، بسبب عدم وجود وسيلة نقل.

حيث تأمل الاتحاد في بيان لهعن بحل مشكلة هؤلاء الطلاب علهم يستفيدون من تعويض الامتحانات في حال وصلوا قبل افتتاح العام الدراسي الجديد في الجامعات الجزائرية يوم 22 نوفمبر، وذلك بعد أن فاتتهم الدراسة والامتحانات الرسمية، مجدداً دعوته لرئاسة الجمهورية ووزارتي التعليم العالي والخارجية إلى التحرك السريع لإنقاذ مستقبل عشرات الطلاب، كما دعا السفارة في الجزائر للضغط على الجهات المعنية من أجل التحرك في الأمر، كما دعا كافة القوى الطلابية ومنظمات المجتمع المدني والفاعلين السياسيين إلى التضامن مع الطلاب.

فيما لفت الاتحاد إلى أن 147 طالبا سافروا على متن الرحلة الخاصة التي سيرتها الموريتانية للطيران إلى الجزائر لاستجلاب جثمان الراحل محمد المصطفى بدر الدين، فيما بقى 150 طالباً في نفس المشكلة حتى الآن في ظل مماطلة الجهات المعنية وتقاعسها عن إنقاذ مستقبل هؤلاء الطلاب.

مقالات ذات صلة