أعربت أناستاسيا راكوفا نائبة عمدة العاصمة للتنمية الاجتماعية، اليوم الاثنين، عن أملها في التغلب على فيروس “كورونا” في الأشهر القليلة المقبلة.
وقالت راكوفا في المؤتمر العلمي والعملي لعموم روسيا “الطب والجودة – 2020″، الذي عقد بصيغة الفيديو كونفرس: “لقد بدأ التطعيم ضد كوفيد – 19 في موسكو، وآمل أن نتمكن من هزيمته في غضون بضعة أشهر”.
وذكرت راكوفا، أمس الأحد، أنه “تم فتح نحو 70 فرعاً في موسكو على أن يتم فتح 100 فرع آخر”، مشيرة إلى أن “فروع التطعيم ستعمل من الساعة 8 صباحاً إلى 8 مساء كل يوم”.
وأوضحت راكوفا أن التطعيم ضد فيروس كورونا في البلاد سيشمل كل المواطنين، لكن بالتدرج بدءاً بالأطباء والممرضين العاملين مباشرة مع المصابين في المستشفيات مروراً بالمواطنين المعرضين لخطر الإصابة وأبرزهم البالغين سن التقاعد وصولاً إلى العاملين في القطاعات التعليمية والاجتماعية المختلفة.