رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

بريطانيا تحظر الرحلات الجوية من الإمارات بسبب سلالة كورونا الجنوب إفريقية

شارك

في إطار الجهود البريطانيا لمكافحة تفشي سلالات وباء كورونا الجديدة في البلاد، قامت بحظر السفر المباشر من عدة دول من بينها الإمارات اعتباراً من اليوم، لتغلق بذلك أنشط مسار جوي دولي في العالم من دبي إلى لندن.

كما أضافت كل من وبوروندي ورواندا لقائمة الحظر المرتبطة بفيروس كورونا قلقاً من احتمال انتشار سلالة متحورة جديدة من الفيروس رُصدت أول مرة في جنوب أفريقيا.

وكتب وزير النقل البريطاني جرانت شابس على تويتر: “هذا يعني أن من كانوا في هذه البلدان أو مروا بها سيُمنعون من الدخول باستثناء البريطانيين والإيرلنديين وأصحاب الجنسيات الأخرى الذين يحملون حقوق إقامة، وعليهم عزل أنفسهم عشرة أيام في المنزل.

وقالت كل من شركة طيران الإمارات والاتحاد للطيران على موقعها الإلكتروني إنها ستعلق كل رحلات الركاب المتجهة لبريطانيا بدءاً من الساعة 1300 بتوقيت جرينتش اليوم الجمعة مع بدء الحظر البريطاني.

ونصحت وزارة النقل البريطانية رعايا المملكة المتحدة الموجودين في الإمارات حالياً باستخدام مسارات رحلات طيران تجارية غير مباشرة إن كانوا يرغبون في العودة لبريطانيا.

وكان المسار من دبي إلى لندن أنشط مسار جوي دولي في العالم في يناير كانون الثاني إذ شغل الركاب 190365 مقعداً مقرراً خلال الشهر وفقاً لبيانات أو.إيه.جي لبيانات رحلات الطيران.

مقالات ذات صلة