رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

توفير اللقاح لـ 61.41% من فئة كبار السن في الإمارات

شارك

متابعة – مروة البطة:

صرحت المتحدث الرسمي عن القطاع الصحي في دولة الإمارات فريدة الحوسني الثلاثاء إنه تم توفير اللقاح لـ 61.41% من فئة كبار السن والذي يتم التركيز عليهم في الفترة الحالية.

حيث تمكنت الإمارات من توفير أكثر من 6 ملايين جرعة حتى اليوم وتقديم اللقاح لعدد 3,614,070 شخص وبذلك تم تحقيق نسبة 46.61% من الفئة المستهدفة.

وذكرت الحوسني أن الدراسات العالمية أظهرت نسبة احتمال التعرض لمضاعفات كوفيد19 والدخول للمستشفى والوفيات تتضاعف لدى الأشخاص الذين تزيد أعماهم عن 60 عاماً وأصحاب الأمراض المزمنة.

وأشارت الحوسني أن اليوم شهد انخفاضاً تدريجياً في عدد الإصابات ويعد ذلك مؤشراً إيجابياً، تحقق بفضل جهود الدولة في متابعة تطبيق كافة البروتوكولات الوطنية والإجراءات الاحترازية والاستباق في توفير اللقاحات لكافة أفراد المجتمع.

مقالات ذات صلة