متابعة – يارا إبراهيم:
أعلنت اليوم الأحد، مصادر بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، عن إجراء امتحانات الثانوية العامة 2021 إلكترونياً عبر أجهزة التابلت سوف تتسبب في تقليص قوة العمل داخل الكنترولات بالقطاعات الأربعة على مستوى الجمهورية (القاهرة _ الإسكندرية _ المنصورة وأسيوط).
حيث أن الوزارة تبحث خفض أعداد أعضاء الكنترولات المشاركين في أعمال امتحانات الثانوية العامة لهذا العام 2020/2021م، بنسبة تتجاوز ال50% بسبب أن إجراءات الكنترولات هذا العام سوف تقتصر على استقبال ومراجعة تسجيل بيانات استمارات تقدم طلاب الصف الثالث الثانوي العام لامتحانات الثانوية العامة 2021، اضافة لاعداد ارقام الجلوس، واعداد كشوف الطلاب داخل اللجان، والتجهيز لاعمال الامتحانات الالكترونية.
كما أرجعت المصادر سبب تقليص أعضاء الكنترولات هذا العام الي عدم وجود أعمال تصحيح يدوية، حيث إن تصحيح امتحانات الثانوية العامة هذا العام الكترونيا وليس يدويا دون تدخل أي عنصر بشري على عكس الامتحانات الورقية والتي كان يتم اختيار عدد كبير من المصححين لتقدير أوراق إجابات الطلاب كما كان يحدث في الأعوم السابقة.
تابعونا على مواقع التواصل الإجتماعي
مقالات ذات صلة