متابعة – مروة البطة:
عبرت الإمارات عن ترحيبها بقرار مكتب الممثل التجاري للولايات المتحدة، رفع اسم الدولة من قائمة المراقبة الخاصة بحماية الملكية الفكرية الأميركية، والتي تم إدراج دولة الإمارات سابقاً ضمنها نتيجة لعدد من الملاحظات المرتبطة بهذا المجال الحيوي داخل الدولة.
حيث أوضح المكتب التجاري الأميركي في تقريره الخاص رقم 301 لعام 2021، مجموعة الإنجازات الرئيسية التي حققتها دولة الإمارات في مجال حماية حقوق الملكية الفكرة خلال الفترة الماضية، وصولاً إلى نجاحها في الخروج قائمة المراقبة.
كما يمثل خروج الدولة من القائمة الجهود الكبيرة التي أشرفت على تنسيقها وزارة الخارجية والتعاون الدولي الإماراتي بالتعاون مع الجانب الأميركي، والجهات المعنية داخل الدولة، وفي مقدمتها وزارة الصحة ووقاية المجتمع، والهيئة الاتحادية للجمارك، وجمارك دبي، ودائرة التنمية الاقتصادية في عجمان، والتي أظهرت جميعها أداءً متميزاً وتقدماً كبيراً خلال فترة قياسية لتطوير منظومة الدولة في حماية حقوق الملكية الفكرية.
تابعونا على مواقع التواصل الإجتماعي
مقالات ذات صلة