متابعة – مروة البطة:
تشهد السعودية في هذه الأيام ظواهر جوية مختلفة غير معتادة، متضمنة أمطاراً رعدية وزخات من البرد، مما أثار استغراب المواطنين في مثل هذا الوقت من فصل الصيف، وتحديداً في منطقة الرياض.
حيث وصف أيمن بن سلام الرئيس التنفيذي للمركز الوطني للأرصاد أمطار جنوب منطقة الرياض ، امتداداً إلى محافظة وادي الدواسر وشرورة بـ”الملفتة وغير المسبوقة”.
من جانب آخر أوضح المتحدث باسم المركز حسين القحطاني إن المركز بصدد دراسة الوضع لمعرفة الأسباب المناخية.
وأضاف القحطاني: “العالم يمر بظواهر جوية مختلفة وحادة نلاحظها بشكل كبير في بعض الدول”، مشيراً إلى الفيضانات التي شهدتها ألمانيا والصين مؤخراً .
وتابع حديثه قائلاً: “ما حصل في جنوب منطقة الرياض امتداداً إلى منطقة نجران وشرورة أمر لافت ويحتاج إلى دراسة واضحة، ولكن ذلك يندرج تحت التغيرات المناخية التي يشهدها العالم”.
تابعونا على مواقع التواصل الإجتماعي
مقالات ذات صلة