متابعة – مروة البطة:
أعلنت وزارة الصحة والسكان اليوم الثلاثاء عن بدء توزيع أول مليون جرعة من لقاح سينوفاك – فاكسيرا المصنع محلياً، بجميع مراكز تطعيم المواطنين ابتداء من اليوم.
وجاء في بيان الوزارة أنه تم الانتهاء من إنتاج 15 مليون جرعة من لقاح سينوفاك – فاكسيرا المحلي المصنع، موضحة أن الطاقة الإنتاجية لمصنع فاكسيرا لإنتاج لقاح فيروس كورونا “سينوفاك” المحلى تبلغ من ١٥ لـ ١٨ مليون جرعة شهريًا.
كما أعلنت الوزارة عن إعلان بروتوكول تعاون مع إحدى الشراكة الجديدة مع إحدى الشركات الغربية لتصنيع لقاح جديد لفيروس كورونا في مصر.
ولفت البيان إلى أن لقاحات فيروس كورونا تقلل بنسبة ٩٠٪ من دخول المستشفيات، منوهة بأن نسبة الوفيات أصبحت أقل، معلنة عن زيادة مراكز التطعيم بلقاح فيروس كورونا إلى ٨٠٠ مركز على مستوى الجمهورية بنهاية الشهر الجاري، بالإضافة إلى ٦ مراكز كبرى بطاقة استيعابية تصل لتطعيم 20 ألف مواطن يوميا للمركز الواحد.
كما تم زيادة مراكز تطعيم لقاح فيروس كورونا مؤخرًا، لتشمل ٥١٢ مركز ثابت في المحافظات وارتفعت مكاتب إلى ١٤٥ مركزًا على مستوى الجمهورية بإجمالي ٦٥٧ مركزاً.
تابعونا على مواقع التواصل الإجتماعي
مقالات ذات صلة