رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

مؤشرات على تراجع وانخفاض معدل الوباء في السعودية

شارك

متابعة – مروة البطة:

تراجعت أعداد الإصابات بالفيروس التاجي في السعودية بشكل كبير في الأسبوعين الأول والثاني من شهر أكتوبر الجاري (1 – 14 أكتوبر)، مقارنة بالفترة ذاتها من شهر سبتمبر، بنسبة تجاوزت 158.5%.

إذ شهدت الفترة (1 – 14 أكتوبر الجاري) تسجيل 663 إصابة جديدة بـ«كوفيد-19» في السعودية، في حين أن الفترة ذاتها من شهر سبتمبر شهدت رصد 1714 إصابة جديدة.

فيما بلغ إجمالي عدد المتعافين في الفترة (1 – 14 أكتوبر الجاري) 645 حالة تعافٍ، بانخفاض يتخطى 262.8% عن الفترة ذاتها من شهر سبتمبر الماضي التي شهدت تعافي 2340 حالة، وهذا الانخفاض الكبير في أعداد المتعافين يُعزى إلى الانخفاض الكبير في الإصابات المؤكدة في ذات الفترة.

ووصل إجمالي الوفيات 39 حالة وفاة في الـ14 يوماً الأولى من شهر أكتوبر الجاري، بانخفاض تجاوز 125.6% عن الفترة ذاتها من شهر سبتمبر الماضي التي شهدت إعلان وفاة 88 حالة في إجمالي الفترة.

مقالات ذات صلة