رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

الصحة تعلن عن الوصول لقمة الموجة الخامسة من كورونا

شارك

متابعة: فاطمة الموسى

صرح الدكتور محمد النادي، عضو اللجنة العلمية لمكافحة كورونا في وزارة الصحة، أن بعض الدول الأوروبية قررت تعطيل الإجراءات الاحترازية بسبب تأثير أوميكرون الضعيف على الرئة، بالرغم من انتشاره السريع.

وتابع: “نحن داخل مصر في الطريق لقمة الموجة الخامسة لفيروس كورونا وندعو الله أن تكون الأخيرة، متوقعا تحول الفيروس لمرض مستوطن موسمي ابتداء من شهر مايو المقبل، معلقا: “نتوقع انخفاض الأعداد نهاية شهر مارس”.

وأضاف: “نستخدم سلاح العلم والعقل، لدينا نسبة إشغال عالية في المستشفيات وإلغاء الإجراءات الاحترازية قد يسفر عن نتائج غير جيدة”، مشيرا إلى أن بعض المؤسسات الدولية حددت فترة العزل لمدة 5 أيام فقط، لمواجهة ادعاء البعض للمرض من أجل الحصول على إجازة.

وأشار إلى أن البروتوكول المصري ينص على وصول فترة العزل لأسبوع، مع ضرورة ارتداء الكمامة لمدة أسبوع آخر، موضحا أن زيادة وفيات كورونا مرتبط بنسب الإصابات المسجلة.

مقالات ذات صلة