رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

عاجل الجيش الأميركي يعلن تدمير صاروخ كان موجه إلى البحر الأحمر

شارك

قال الجيش الأميركي، اليوم السبت، إنه دمر صاروخاً مضاداً للسفن كان موجها صوب البحر الأحمر وفي وضع الاستعداد للإطلاق، من قبل جماعة الحوثي اليمنية المصنفة على قوائم الإرهاب.
وقالت القيادة المركزية الأميركية “سنتكوم” في منشور على موقع “إكس” (تويتر سابقا)، إن الصاروخ “كان يمثل تهديدا وشيكا للسفن التجارية وسفن البحرية الأميركية في المنطقة”.
ووقعت الضربة الأميركية عند الساعة 3:45 صباحا بتوقيت صنعاء (00:45 بتوقيت غرينتش) السبت، وفقا بيان “سنتكوم”.
من جانب آخر قال الجيش الأميركي إن “الإرهابيين الحوثيين المدعومين من إيران” أطلقوا صاروخا بالستيا مضادا للسفن من المناطق التي يسيطرون عليها في اليمن، وأصابوا ناقلة النفط “إم / في مارلين لواندا” التي ترفع علم جزر مارشال، بحسب تدوينة أخرى لـ “سنتكوم” على موقع “إكس”.
وأصدرت السفينة نداء استغاثة وأبلغت عن وقوع أضرار، وقد استجابت المدمرة الأميركية “يو إس إس كارني” وسفن التحالف الأخرى وتقدم المساعدة. ولم يتم الإبلاغ عن أي إصابات، بحسب البيان الأميركي.

 

مقالات ذات صلة