رئيس التحرير

سراب حسان غانم

المدير التنفيذي

رماح اسماعيل

والي كسلا يؤكدعلى دور المقاومة الشعبية في اسناد القوات المسلحة

نشر في

1 يونيو، 2024
عصب السودان

اكد والي كسلا المكلف اللواء ركن معاش الصادق محمد الازرق على الدور الكبير الذي يعول على المقاومة الشعبية والمستنفرين في دعم القوات المسلحة والاجهزة النظامية الأخرى في معركة الكرامة.

واعلن الازرق لدى لقائه الهيئة القيادية العليا للمقاومة الشعبية والاستنفار بالولاية برئاسة الدكتور عبد الله درف نائب رئيس الهيئة اعلن وقوفه ودعمه الكامل للمقاومة الشعبية ودعم برامج الاستنفار والمستنفرين وكل ما يساعد في تجهيزهم واعدادهم للمشاركة بفاعلية مع القوات المسلحة في محاور القتال المختلفة وتامين الولاية.

وجدد الوالي بالانابة بان الامن سيكون في مقدمة اولويات الولاية وتسخير كافة الامكانيات لاستتبابه على مستوى الولاية خاصة وان كسلا اصبحت محتضنة لعدد من المواطنين والمؤسسات في الولايات التي تاثرت بالحرب.

واشار الوالي الى موافقته على اعتماد المقاومة الشعبية منوها الى القرار الذي سيصدر بشأن اعتماد الهيئة العليا على مستوى الولاية تحت اشرافه على ان تضمن اللجنة المالية لاسناد القوات المسلحة ضمن الهيئة واستكمالها بكل الفاعلين والذين يمكن ان يقدموا ما لديهم من تجربة فيما يتعلق باسناد القوات المسلحة بالاضافة الى توجيه للمحليات باصدار قرارات لاعتماد الهيئة بالمحليات.

من جانبه اوضح نائب رئيس الهيئة ان الاجتماع كان مثمرا وتم من خلاله استعراض ما تم من عمل للهيئة خلال الفترة الماضية من المقاومة الشعبية لاسناد القوات المسلحة.

وقال درف ان اللقاء تطرق ايضا الى المسائل بالاستنفار والمستنفرين الوثبة الثانية واكمال تخريج ما يقارب(2600) مستنفرا مبينا ان الوالي اعلن التزامه بتوفير الذخيرة لمشروع الرماية للمستنفرين وتذليل العقبات التي تواجه الهيئة للقيام بالعمل المنوط بها.

واضاف درف “خرجنا من الاجتماع ونحن اكثر عزيمة للمضي قدما في اسناد القوات المسلحة وان اشراف الوالي على المقاومة الشعبية وتفعيل كافة المحاور المتعلقة بالاسناد ستؤدي الى افتتاح المزيد من المعسكرات واسناد المستنفرين وتوفير المال اللازم للاسناد” فضلا عن حشد المجتمع والوصول الى كل المجتمعات فيما يتعلق بالاسناد.