رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

هاريس تتعهد بالوقوف إلى جانب أوكرانيا

شارك

 

قالت كامالا هاريس نائبة الرئيس الأميريي والمرشحة الرئاسية عن الحزب الديمقراطي في كلمتها أمام المؤتمر الوطني للحزب، الخميس، إنها ستقف إلى جانب الحلفاء في حلف شمال الأطلسي “الناتو”، وأوكرانيا إذا أصبحت رئيسة.

 

وذكرت أنها كنائبة للرئيس الأميركي التقت بالرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي قبل غزو بلاده، لتحذيره من خطة روسيا للغزو، ووضعت خطة تضم 50 بلداً للدفاع عن أوكرانيا.

 

كما تعهدت هاريس، بأن تضمن أن لدى الولايات المتحدة أكبر وأقوى قوة قتالية في العالم، مضيفة أنها كقائدة أعلى للقوات المسلحة حال انتخابها ستفي بالتزامها نحو الجنود الأميركيين، مشيرة إلى أنها “لن تسيئ إلى خدمتهم وتضحياتهم”.

 

وشددت على أنها ستضمن أن “تقود الولايات المتحدة العالم إلى المستقبل في الفضاء والذكاء الاصطناعي، وإن أميركا وليس الصين هي من سيفوز في سباق القرن الـ21”.

 

مقالات ذات صلة