تمكنت فرق الهندسة في وزارة الدفاع، يوم الثلاثاء 22 يوليو، من تفكيك سيارة مفخخة كانت مركونة على طريق كفرنوران في ريف حلب الغربي. جاء ذلك بعد تلقي بلاغ من المواطنين يفيد بوجود مركبة مشبوهة في المنطقة.
تحركت دوريات الأمن الداخلي إلى المكان فور تلقي البلاغ، وقامت بتطويق المنطقة واتخاذ الإجراءات اللازمة لتحقيق السلامة للمدنيين، بالإضافة إلى استدعاء الفرق الفنية المختصة للتعامل مع السيارة.
بعد الكشف على السيارة، تبين أنها معدة للتفجير، وقامت فرق الهندسة بالتعامل معها بنجاح، حيث تمكنت من تفكيك العبوة الناسفة دون أن يسجل أي إصابات أو أضرار مادية.
وتؤكد الجهات الأمنية أن هدفها الأول هو حماية المواطنين، وأن العمل مستمر لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
عملية سابقة في حمص
وفي حزيران الماضي، عثرت قوى الأمن في مدينة حمص على دراجة نارية مفخخة في أحد أزقة المدينة، حيث قامت الفرق الهندسية على الفور بتفكيكها بعد استدعائها، ما أدى إلى عدم وقوع أضرار أو إصابات.







