رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

تجدد الحرائق في ريفي اللاذقية وحماة والجهود مستمرة لاحتوائها

شارك

اندلعت حرائق جديدة في المناطق الحراجية بريف اللاذقية وحماة يوم الخميس 14 آب، مع استمرار جهود فرق الدفاع المدني والإطفاء الزراعي بمساعدة السكان لإخماد النيران والسيطرة عليها.

تعمل فرق الإطفاء في جبل التركمان بريف اللاذقية على إخماد النيران في عدة مواقع، من بينها تلة النسر وكسب، إضافة إلى حريق في الغابات بين قريتي كفرتة وبلة في جبل الأكراد. كما بدأ العمل بشكل مكثف لإطفاء حرائق في منطقة دير ماما عبر فتح خطوط نار لمنع توسع الحريق.

جهود فرق الإطفاء في ريف حماة

تتواصل عمليات إخماد الحرائق في ريف حماة بمشاركة المدنيين، بهدف حماية المنازل، خاصة في قريتي أبو كليفون وعناب، حيث استفادت فرق الإطفاء من تضافر الجهود لمواجهة صعوبة التضاريس والرياح القوية التي فاقمت انتشار الحريق. تركزت الجهود على توقيف تمدد الحريق على طريق بيت ياشوط – اللاذقية، مع استمرار عمليات التبريد والرقابة لمنع اشتعال النيران مجددًا.

أعرب الدفاع المدني عن مخاوف من وصول النار إلى منازل الأهالي، خاصة في منطقة عين الكروم نتيجة اشتداد سرعة الرياح، مشددًا على أن فرق الإطفاء تبذل قصارى جهدها للسيطرة على الحريق ومنع انتشاره بشكل أكبر رغم التحديات الكبيرة. وأوضح أن أكثر من 25 فريق إطفاء، بمشاركة فرق حراج وإطفاء محلية، يشارك في السيطرة على النيران، بالإضافة إلى دعم المجتمع المحلي.

جهود الطوارئ والإسعاف في حماة

تواصل منظومة الإسعاف والطوارئ في حماة حالة الاستنفار القصوى بتوجيه من مدير الصحة لمواجهة الحريق الواسع في القرى الغربية للريف. كما أعلن الدفاع المدني أن الطيران المروحي التابع لوزارة الدفاع بدأ يشارك في عمليات إخماد النيران، ما يعكس الجهود المستمرة لمواجهة الحرائق وتفادي تطورها إلى أماكن سكنية.

مقالات ذات صلة