رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

قافلة مساعدات جديدة تدخل السويداء عبر ممر بصر الحرير

شارك

إيصال قافلة مساعدات جديدة إلى محافظة السويداء

وصلت قافلة مساعدات جديدة تابعة للهلال الأحمر العربي السوري إلى محافظة السويداء، ضمن الجهود المستمرة الحكومية بالتعاون مع المنظمات الدولية والمحلية لإغاثة الأسر المتضررة. دخلت القافلة عبر ممر بصر الحرير الإنساني، يوم الثلاثاء 19 آب، وكانت تتألف من عدة شاحنات تحمل مساعدات إغاثية وغذائية.

وتأتي هذه القافلة في سياق عمليات الإغاثة المتكررة التي تنظمها الحكومة، حيث كانت آخر القوافل التي دخلت إلى المحافظة قافلة محمّلة بمادة الطحين عبر نفس الممر، وأيضًا في 16 آب دخلت قافلة تابعة للهلال الأحمر مع 11 شاحنة محملة بالطحين. بالإضافة إلى ذلك، تم وصول صهريجين من المازوت والغاز إلى مديرية محروقات السويداء عبر ممر بصرى الشام، في يوم الجمعة 15 آب، بعد التنسيق مع وزارة الطاقة وبإشراف المحافظ.

وفي 14 آب، وصلت إلى السويداء قافلة تضم 30 شاحنة من المواد الغذائية والطبية، محملة بالمستلزمات الطبية والسلل الغذائية وصهاريج المحروقات، وذلك لدعم المواطنين الذين يعانون من آثار الاعتداءات والهجمات التي نفذتها مجموعات خارجة عن القانون خلال الفترة الماضية.

شهدت الأسابيع الماضية دخول العديد من القوافل الإنسانية عبر ممر بصرى الشام، دعماً للمواطنين في المحافظة وقرآها، من أجل تقديم المساعدة لهم والتخفيف من معاناتهم جراء الأوضاع الأمنية والإنسانية الصعبة. تواصل عمليات إدخال المساعدات بشكل منتظم لإيصال الدعم والمستلزمات الأساسية للمتضررين في المنطقة.

مقالات ذات صلة