رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

فيدان: قسد تتباطأ في تنفيذ اتفاق 10 آذار مع حكومة دمشق

شارك

تصريحات حول استقرار سوريا ووحدة أراضيها

أكد وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، خلال مؤتمر عقده معهد العلاقات الدولية في روما في يوم 12 سبتمبر، أن المجتمع الدولي ودول المنطقة يجب أن يظلوا ملتزمين بضمان الاستقرار والوحدة والازدهار في سوريا.

وأشار إلى أن قسد تأمل في استغلال الأزمة التي خلقتها إسرائيل في سوريا لمصلحتها الخاصة، بحسب ما نقلت وكالة الأناضول التركية.

وأضاف: «رغم أننا لسنا راضين تماماً عن بنود اتفاق 10 آذار.. لكن بشكل عام نعتقد أنه سيكون من الجيد أن يلتزم به الطرفان».

وشدد فيدان على أن موقف تركيا ثابت ومستمر ضد قسد، وأن هناك تعاوناً وثيقاً بينها وبين عدد كبير من أعضاء PKK الإرهابي من تركيا والعراق وإيران، مشيراً إلى أنها ليست موجودة في سوريا من أجل سوريا، بل من أجل محاربة تركيا.

وكان فيدان قد أكد خلال مؤتمر صحفي مع وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، في العاصمة التركية أنقرة في 13 آب الماضي، أن وحدة الأراضي السورية ومكونات الشعب السوري تعد أموراً مهمة جداً بالنسبة لتركيا.

مقالات ذات صلة