أجرى وزير العدل مظهر الويس، الخميس 18 أيلول، وبمرافقة النائب العام القاضي حسان التربة، سلسلة لقاءات مع مسؤولين قضائيين في إطار الزيارة الرسمية التي يجريها إلى دولة قطر.
التقى الوزير الويس بنظيره القطري إبراهيم بن علي المهندي، ورئيس المجلس الأعلى للقضاء حسن بن لحدان المهندي، والنائب العام عيسى بن سعد الجفالي النعيمي، وعدد من المسؤولين القضائيين.
أشار الويس إلى الحرص الصادق على تعزيز التعاون القضائي وتبادل الخبرات، وتبيّن له تطور تجربة قطر الرائدة في تطوير منظومتها العدلية التي تمثل نموذجاً متقدماً على المستوى الإقليمي، كما أعرب عن شكره وتقديره للمسؤولين القطريين على حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة، مؤكدًا التطلع إلى تعزيز جسور التعاون في مجال العدالة وسيادة القانون.
وأجرى الوزير الويس والوفد المرافق له، الأربعاء 17 أيلول، جولة في مقر وزارة العدل القطرية في الدوحة استقبله خلالها عدد من كبار المسؤولين القطريين، ضمن زيارة رسمية تهدف إلى تعزيز التعاون القانوني والقضائي بين البلدين.
عرضت الجولة أنظمة إلكترونية مستخدمة في المحاكم وآليات التوثيق وخدمات مراكز العدالة، إضافة إلى جهود الوزارة في تبسيط الإجراءات وتسريع عملية التقاضي.







