رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

الشيباني يصل إلى أنقرة ليبحث مع نظيره التركي التطورات الأخيرة في المنطقة

شارك

التقى وزير الخارجية والمغتربين أسعد حسن الشيباني بنظيره التركي هاكان فيدان في العاصمة أنقرة الأربعاء 8 تشرين الأول، وجرى خلال اللقاء بحث التطورات الأخيرة في المنطقة والمواضيع ذات الاهتمام المشترك.

وأفادت الخارجية التركية في بيان أمس بأن الشيباني سيجري زيارة عمل إلى تركيا اليوم الأربعاء، وفقاً لما نقلته وكالة الأناضول.

وعقد الشيباني لقاء ثنائي مع نظيره التركي في آب الماضي، وذلك على هامش الاجتماع الوزاري الطارئ لمنظمة التعاون الإسلامي لمناقشة العدوان الإسرائيلي المتواصل على الشعب الفلسطيني المنعقد في جدة.

وأكد فيدان خلال مؤتمر صحفي مع وزير الخارجية أسعد الشيباني في أنقرة في 13 آب الماضي أن وحدة الأراضي السورية ومكونات الشعب السوري تعد أموراً مهمة جداً بالنسبة لتركيا.

وأضاف أن بلاده تشدد على أهمية الحفاظ على وحدة الأراضي السورية وأن تكون حقوق جميع مكونات الشعب السوري مصانة، لكن ذلك لا يتم بالسلاح وتهديد الآخرين واحتلال الأراضي.

بدوره، أكد الوزير الشيباني خلال المؤتمر الصحفي أن سوريا اليوم تواجه تحديات جديدة لا تقل خطورة عن تحديات سنوات الحرب، مضيفاً أن تدخلات خارجية تسعى إلى إضعاف الدولة السورية وجر البلاد نحو فتن طائفية.

مقالات ذات صلة