خرقت الفصائل المتمردة في السويداء الهدنة على محور ولغا غربي المحافظة واستهدفت نقاطاً للقوى الأمنية.
أوضح مصدر أمني أن قوى الأمن الداخلي في السويداء ردت على مصادر النيران واستهدفت مواقع للفصائل المتمردة.
وأكد محافظ السويداء مصطفى البكور أن فصائل في السويداء رفضت دفع رواتب الموظفين بإشراف الهلال الأحمر، موضحاً أن هذه الفصائل تهدد بالقتل كل من يسعى إلى التواصل مع الحكومة.
وأضاف البكور في تصريحات لقناة العربية أنه يتطلع لدخول المحافظة قريباً، مشيراً إلى أنه لا يستطيع حالياً تحديد موعد العودة.
وأكد حرص المحافظة على تسهيل مهمة لجنة التحقيق الدولية، مشدداً على أن عدم التعاون مع لجان التحقيق يعرقل عملها.
وأضاف أن المحافظة مستعدة للقيام بأي شيء لبناء الثقة بين المحافظة والدولة، مشيراً إلى أن الدولة أظهرت جديتها في محاسبة كل من ارتكب الانتهاكات.
وكانت وزارة الداخلية أعلنت في 3 آب عن خرق العصابات المتمردة اتفاق وقف إطلاق النار في السويداء، بشن هجوم على قوات الأمن الداخلي في عدة محاور، وقصف قرى بالصواريخ وقذائف هاون، ما أسفر عن استشهاد وإصابة عدد من العناصر.
وفي 19 تموز دعت رئاسة الجمهورية جميع الأطراف دون استثناء إلى الالتزام الكامل باتفاق وقف شامل وفوري لإطلاق النار في السويداء، ووقف جميع الأعمال القتالية فوراً في جميع المناطق، وضمان حماية المدنيين وتأمين وصول المساعدات الإنسانية دون عوائق.
وشمل الاتفاق انتشار قوات الأمن الداخلي على الطرق الرئيسية والنقاط الحاكمة، دون الدخول إلى المدن، إضافة إلى افتتاح معابر إنسانية بين محافظتي درعا والسويداء.







