أطلق مركز داريا الصحي في ريف دمشق حملة تعزيز اللقاح الروتيني اليوم 12 تشرين الأول بمشاركة وزير الصحة مصعب العلي، ضمن الحملة الوطنية التي أطلقتها الوزارة لمتابعة الأطفال المتسرّبين من اللقاحات وتقديم خدمة لقاح الحصبة والحصبة الألمانية.
تستهدف الحملة الأطفال من عمر يوم إلى خمس سنوات، وتستمر حتى الثالث والعشرين من الشهر الجاري وتغطي جميع المحافظات.
قال مدير الرعاية الصحية الأولية في وزارة الصحة محمد سالم لوكالة سانا إن الحملة تسعى إلى تتبّع حالة التلقيح لدى الأطفال والتأكد من استكمالهم جميع اللقاحات المدرجة في برنامج التلقيح الوطني.
وتؤكّد الوزارة من خلال هذه الحملة جهودها الرامية إلى رفع مستوى الخدمات الصحية للمواطنين، وزيادة معدلات التغطية باللقاحات الأساسية، وتعزيز الحماية الصحية للأطفال في مختلف المحافظات.
وفي مايو الماضي أجرى وزير الصحة محادثات مع فيرونيك مايوفا فاج، المسؤولة عن ملف سوريا في التحالف العالمي للقاحات والتحصين (Gavi)، تناولت آليات التعاون لتعزيز دعم سوريا باللقاحات الأساسية.
وجاءت المحادثات على هامش أعمال الدورة الـ78 لجمعية الصحة العالمية في جنيف، حيث بحث العلي آلية توسيع نطاق برامج التلقيح الوطني لضمان وصول اللقاحات إلى جميع الفئات المستهدفة، ولا سيما الأطفال في المناطق الأشد احتياجاً.