أعلنت وزارة الداخلية عبر معرفاتها الرسمية الجمعة 17 تشرين الأول أن إدارة مكافحة المخدرات أحبطت في 22 أيلول 2025 محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدّرة عبر معبر نصيب الحدودي، حيث كانت الشحنة معدة للتهريب ومخبأة داخل عبوات مشروبات غازية.
تفاصيل العملية والنتيجة
وبعد التحري والمتابعة الدقيقة تمكنت كوادر الإدارة من تحديد هوية مرسل الشاحنة وبناءً عليه جرى تتبّع تحركاته وتحديد الزمان والمكان المناسبين لإلقاء القبض عليه.
وأوضحت الوزارة أنه خلال مداهمة منزل المتورّط أُلقي القبض عليه، وعُثر على كميات كبيرة من المواد المخدّرة شملت 54 كيلوغراماً من مادة الكريستال المخدّرة (أتش بوز)، و17.5 كيلوغراماً من مادة الحشيش المخدّر، إضافة إلى 43 ألف حبة كبتاغون مخدّرة.
وصادرت إدارة مكافحة المخدرات الكميات المضبوطة وأحالت المقبوض عليه إلى الجهات القضائية المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه.
وضبطت إدارة فرع مكافحة المخدرات على الشحنة في درعا في 22 أيلول الفائت، وتحتوي على ما يقارب مليون قرص مخدّر (كبتاغون) مخبأة داخل عبوات مشروب غازي.
وقال مراسل الإخبارية حينها إن العملية جرت أثناء محاولة تهريبها إلى المملكة العربية السعودية عبر معبر نصيب الحدودي مع الأردن.