يستهل الأهلي مشواره نحو استعادة لقب دوري أبطال أفريقيا عند استضافته إيجل نوار في ذهاب دور الـ32 للمسابقة، والتي ستُقام في الرابعة من عصر السبت بملعب بوجومبورا الدولي.
وتأتي المباراة بعد تولي المدرب الفني الدنماركي ييس توروب مهمة قيادة الأهلي، إذ بدأ قيادة التدريبات قبل يومين فقط.
واكتملت عقد البعثة قبل السفر إلى بوروندي مع عودة الدوليين، مع الإشارة إلى أن أشرف بن شرقي لم يتدرب مع الفريق بالقاهرة وانضم مباشرة إلى البعثة في مطار القاهرة.
ويغيب عن الأهلي خمسة لاعبين هم إمام عاشور وكريم فؤاد وحسين الشحات وأشرف داري للإصابة، إضافة إلى أحمد رضا لعدم اكتمال لياقته الفنية بعد عودته من الإصابة.
ووصلت البعثة الحمراء إلى بوروندي ظهر الخميس على متن طائرة خاصة، وخاضت مرانا خفيفا مساء ذلك اليوم قبل أن يختتم الفريق تدريباته عصر اليوم في استاد بوجومبورا الدولي «إنواري».
ووفقا لما علمه موقع يلا كورة، فقد استغرق المران الختامي قرابة ساعة و15 دقيقة، وبدأ بإعداد بدني قبل تنفيذ الجوانب الفنية والخططية الخاصة بالمباراة.
وعقد توروب محاضرة فنية للحديث عن كافة الجوانب الفنية الخاصة بالمباراة قبل انطلاق المران.
وقام توروب بعمل محاضرتين؛ في البداية استمع اللاعبون إلى شرح عادل مصطفى، المدرب العام، عن إيجابيات وسلبيات المنافس وطريقة لعبه، ثم تحدث المدير الفني الدنماركي عن الجانب النفسي وطريقته في العمل، مؤكدًا علمه من رئيس النادي بأهمية جميع البطولات التي يشارك فيها الفريق، وخاصة دوري أبطال أفريقيا.
وقال مصدر في يلا كورة إنه وفق المحاضرات والاجتماعات وتوافق عادل مصطفى وتوروب فإن التشكيل الأقرب لخوض المباراة هو محمد الشناوي حراسة المرمى، أمامه رباعي الدفاع محمد هاني وياسر إبراهيم وياسين مرعي وأحمد نبيل كوكا، وفي الوسط مروان عطية وأليو ديانج ومحمد علي بن رمضان، وفي الهجوم أحمد مصطفى “زيزو” ومحمود حسن “تريزيجيه” ومحمد شريف.