وافق المحافظ على صرف رواتب العاملين في ست مؤسسات، استناداً إلى الطلبات الرسمية الواردة من المديريات المعنية ضمن مدينة السويداء، وتضم المؤسسة العامة للتأمين والمعاشات والشركة العامة للكهرباء في السويداء والمصرف التجاري السوري فرع شهبا ومركز البحوث العلمية الزراعية في السويداء ومنشأة الدواجن في السويداء ومديرية المحروقات في السويداء.
وأوضحت المحافظة أن الموافقة شملت صرف الرواتب عن أكثر من شهر، استجابةً للطلبات المرفوعة أصولاً وحرصاً على دعم العاملين في القطاعات الحيوية والخدمية.
وأكد البكور الالتزام بتأمين الاستحقاقات المالية في وقتها، تعزيزاً للاستقرار المهني والاجتماعي، وتقديراً لجهود العاملين في خدمة المواطنين.
ووجه المحافظ الشكر للجهات التي تابعت هذا الملف، مثمناً تعاونها في رفع الطلبات بما يعكس روح المسؤولية والتكامل الإداري.
وكان البكور قد أوضح للإخبارية في 9 تشرين الأول أن لجنة غير قانونية استولت على 20 مليار ليرة سورية ومليون دولار من بنك السويداء وصرفتهم دون رقابة أو تقارير رسمية.
وأشار إلى أن مصرف السويداء يخضع لسيطرة فصائل مسلحة ما يمنع الحكومة من ضخ الأموال أو صرف الرواتب بشكل مباشر.
أكد استمرار عمل المؤسسات الحكومية داخل السويداء وفق الهيكل الإداري الرسمي رغم محدودية التواصل الخارجي، وتؤمن الأدوية والمستلزمات الأساسية للمشافي وتعمل على إيجاد حلول مؤقتة لتسيير شؤون المواطنين في القرى الواقعة تحت سيطرة الدولة وخاصة في الريف الغربي والشمالي والشرقي.