رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

صباحك أوروبي.. سلوت يدافع عن صلاح.. تعديل نظام برشلونة.. وانتفاضة نابولي

شارك

الصحافة الإنجليزية

اعترف المدرب الإيطالي إنزو ماريسكا بأن تشيلسي لم يقدم أداءً جيدًا بما يكفي أمام سندرلاند، بعد الخسارة 2-1، قائلاً: “لم نكن جيدين بما يكفي… كنا نعلم أننا قد نخسر نقاطًا عندما ينخفض مستوانا قليلًا، وهذا ما حدث”. وبذلك أصبح تشيلسي في المركز الثامن في الدوري الإنجليزي برصيد 14 نقطة.

دافع أري ني سلوت مجددًا عن صلاح، عقب عودة اللاعب إلى التشكيلة الأساسية لليفربول ضد برينتفورد، قائلاً: “هل يجب أن أشرح مدى أهميته بالنسبة لنا؟ أم أن أرقامه تتحدث عن نفسها؟” وأضاف أن صلاح كان مؤثرًا جدًا مع ليفربول منذ انضمامه عام 2017، وكذلك منذ أن بدأ عملي هنا هذا الموسم.

أشارت ديلي ميل إلى أن ليفربول يعتزم التعاقد مع الجناح الغاني أنطونيو سيمينيو من بورنموث، بينما لن يفرط بورنموث في بيع اللاعب دون عرض يتجاوز 75 مليون جنيه إسترليني في يناير، مع احتمال تأجيل البيع إلى الصيف بسبب الأداء الجيد للسيمينيو هذا الموسم.

الصحافة الإسبانية

أفادت سبورت بأن برشلونة قرر تغيير نظام تحضيراته قبل الكلاسيكو المرتقب ضد ريال مدريد، فاختار الانطلاق للسفر إلى مدريد يوم السبت والإقامة في فندق قريب من الملعب قبل المباراة، وهو إجراء شبيه بما حدث قبيل مواجهة إشبيلية.

أما موندو ديبورتيفو فسلط الضوء على مستقبل حارس برشلونة مارك-أندريه تير شتيجن، الذي لا يزال محلاً للنقاش مع احتمال رحيله في الميركاتو الشتوي؛ تلقى عروض من أربعة أندية إنجليزية هي تشيلسي وتوتنهام ومانشستر يونايتد ووست هام، لكن الراتب العالي يمثل عائقًا أمام الرحيل.

إل تشيرينغيتو كشفت عن رحيل إندريك عن ريال مدريد على سبيل الإعارة في يناير، في ظل خروج اللاعب من حسابات المدرب تشابي ألونسو؛ يأمل البالغ من العمر 19 عامًا الانتقال إلى فريق يخوض دوري أبطال أوروبا لإثبات قدراته.

الصحافة الإيطالية

فوتبول إيطاليا أكدت أن مدرب يوفنتوس إيجور تودور لا يخشى الإقالة رغم سوء النتائج، حيث لم يفز الفريق منذ 13 سبتمبر وخسر أمام كومو وريال مدريد؛ وقال في المؤتمر الصحفي: “الفريق متحمس ونرغب في تقديم أداء رائع أمام لاتسيو”.

لاجازيتا ديلو سبورت أشارت إلى “انتفاضة نابولي” بعد فوزهم 3-1 على إنتر ميلان في الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي 2025-2026، وارتقاء نابولي إلى صدارة الكالتشيو برصيد 18 نقطة، مع تراجع النتائج الأوروبية سابقًا.

الصحافة الفرنسية

ليكيب أكدت أن أمام موناكو فرصة لضـم أنسو فاتي بصورة نهائية بعدما قررت برشلونة بيعه الصيف المقبل؛ يحق للنادي الفرنسي التعاقد مع اللاعب بشكل دائم وفق العقد المعروض، وهو الذي سجل ستة أهداف في سبع مباريات.

باريس سان جيرمان يخضع لضغط اللعب النظيف، فالنادي يؤكد ضرورة الحفاظ على التكاليف وعدم تجاوز الإيرادات 70% لتجنب الغرامات المحتملة التي قد تؤثر على مشاركته في البطولات الأوروبية.

الصحافة الألمانية

بيلد أشارت إلى استياء جمهور بايرن ميونخ من دعوة جيروم بواتينغ للانضمام إلى الجهاز التدريبي من قبل فينسنت كومباني، مع رفع لافتات احتجاج تدعو إلى ابتعاد اللاعب عن الفريق.

حقق بايرن ميونخ العلامة الكاملة في الدوري الألماني بفوزه 3-0 على بوروسيا مونشنجلادباخ، وسجل أهداف الفريق كيميش وجيرو ولينارت كارل؛ ورفع رصيده إلى 24 نقطة من ثمانية انتصارات متتالية.

مقالات ذات صلة