رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

تهديد بالانسحاب وهجوم على الرابطة.. رسائل نارية من طولان بسبب أزمات منتخب مصر الثاني

شارك

تصريحات حول احترام الرابطة وجدول المنتخب

أكد طولان أن هناك عدم احترام واهتمام من رابطة الأندية تجاه منتخب مصر الثاني، حيث قدّمنا للرابطة برنامجًا كاملًا ومن المفترض أن تراعي هذا المنتخب المشارك باسم مصر.

أوضح أن الدوريات على مستوى العالم تمثل إعدادًا للمنتخبات، وأن الأندية تقود الدوريات بينما تمثل البلدان المنتخب، وبالتالي نلعب باسم مصر، وكان يجب أن يحظى المنتخب باهتمام أكبر من جانب الرابطة.

بيّن أن هناك تعقيبًا عندما يُرسل المدير الفني برنامجه وتُوافق عليه الرابطة ثم يتم المساس بالاتفاق، فهذه المسألة غير مضبوطة وتوجب محاسبة الرابطة.

أشار إلى أن بطولة كأس العرب ستُقام يوم 2 ديسمبر، وسيُجمَّع اللاعبون في 25 نوفمبر، ومع ذلك توجد مباريات للأهلي والزمالك والمصري وبيراميدز في 25 و26 نوفمبر، وكأن المنتخب غير موجود.

سأل: ماذا يفعل هاني أبو ريدة في هذه الأزمة؟ لو كان هناك احترام لهذا المنتخب لكان وضع الرابطة حسابه عند وضع جدول الدوري، ولم تكن اتصالات هاني أبو ريدة مطلوبة في الأصل.

وذكر أن الأربع أندية الأهلي والزمالك والمصري وبيراميدز لها مباريات في دوري الأبطال والكونفدرالية من 21 إلى 23 نوفمبر، ومع ذلك وضع لهم مباريات في الدوري يومي 25 و26 نوفمبر، وهناك مباريات في مجموعات البطولات الأفريقية أيام 28 و29 و30 نوفمبر، فكيف يسافر اللاعبون ويراعون الراحة ويخوضون مباراة في 2 ديسمبر.

وناشد بأنه لن يكون صغیرًا على المستوى الفني أو العمر، وإن لم يُلتزم بالجدول المرسل لرابطة الأندية للإعداد لكأس العرب سيسحب نفسه كمدير فني من المشهد تمامًا، ويحمل الرابطة المسؤولية ولن يتحمل الإهانة من أحد.

أزمة الملاعب والتدريبات

في موضوع الملاعب، قال إن ملاعب التدريب المملوكة للدولة موجودة إلا أن البحث عن مكان للتدريب أو اللعب عليها صعب بسبب الازدحام والصيانة، وهو ما يعوق استعداد المنتخب بشكل مناسب.

أضاف أن ملاعب استاد القاهرة الفرعي سُوِّيت بعقود لرجال أعمال وأصحاب أندية وممنوعة اللعب عليها، فهل هذه الأوضاع مقبولة؟ وكيف نطمح بأن نكون مثل المغرب؟

المقارنة مع المغرب وخلفية البنية التحتية

أوضح أن المغرب يحقق النجاح بسبب مشروع الهدف لديه الذي يملك 10 ملاعب و4 فنادق و2 مستشفى، مع تخصيص جميع الملاعب للمشروع، بينما ملاعب مشروع الهدف لدينا مشغولة بالنشء وحده.

مقالات ذات صلة