رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

عاجل .. وزير المالية: شركة فيزا العالمية متحمسة للعمل في سوريا وتسعى لتسريع خطواتها

شارك

كشف وزير المالية محمد يسر برنية أن شركة فيزا العالمية متحمسة للعمل في سوريا، وأنها تسعى لتسريع خطواتها بهذا الخصوص، وذلك خلال اجتماع أجراه الوزير مع المدير الإقليمي للشركة في العاصمة السعودية الرياض.

وجرى الاجتماع وفق ما ذكر برنية اليوم 30 تشرين الأول، عبر حسابه الرسمي على منصة فيسبوك، على هامش منتدى مستقبل الاستثمار، ضمن سلسلة اجتماعات أجراها الوزير مع مؤسسات مالية عالمية.

وقال الوزير: “مثل هذه الاهتمامات من قبل واحدة من أكبر المؤسسات المالية والمصرفية في العالم تبعث على التفاؤل وتظهر الفرص والآفاق الكبيرة للاقتصاد السوري”.

وأجرى برنية، لقاءً مع المدير العام لمؤسسة التمويل الدولية (IFC)، مختار ديوب، أمس 29 تشرين الأول، على هامش المنتدى نفسه، وذلك في متابعة لمناقشات سابقة جرت في واشنطن حول التعاون الاقتصادي ودعم القطاع الخاص في سوريا.

وتأتي هذه الاجتماعات في إطار الجهود التي تبذلها وزارة المالية بعد تحرير البلاد من النظام البائد، والتي تهدف إلى إصلاح وتطوير القطاع المالي، وتعزيز الانفتاح والتعاون الاقتصادي عربياً ودولياً لدعم مسيرة الإصلاح في سوريا.

مقالات ذات صلة