رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

استقرار في أجواء الخريف وارتفاع درجات الحرارة عن معدلاتها

شارك

يسيطر طقس خريفي مستقر ودرجات الحرارة أعلى من معدلاتها على كامل البلاد حتى منتصف الأسبوع المقبل على الأقل، وفقاً للنماذج العددية الصادرة عن المديرية العامة للأرصاد الجوية، التابعة لوزارة الطوارئ وإدارة الكوارث.

طقس اليوم السبت 1 تشرين الثاني

ويكون طقس اليوم السبت 1 تشرين الثاني صحواً بشكل عام مع ظهور بعض السحب المتفرقة، بينما يكون سديماً ومغبراً في المناطق الشرقية والبادية، وتميل درجات الحرارة للارتفاع لتصبح أعلى من معدلاتها الاعتيادية بنحو 3 إلى 4 درجات مئوية.

طقس الليل

أما خلال فترات الليل، فالمناخ مائل للبرودة بشكل عام، وبارد نسبياً في المرتفعات الجبلية، وتكون الرياح شمالية غربية في المناطق الشرقية والجزيرة، ومتقلبة الاتجاه بين الخفيفة والمعتدلة في باقي المناطق، ويكون البحر خفيف ارتفاع الموج.

وتكون درجات الحرارة في المحافظات على النحو التالي: دمشق 27/15، القنيطرة 25/14، درعا 28/14، السويداء 24/13، حمص 29/14، حماة 29/11، اللاذقية 32/17، طرطوس 30/19، حلب 26/11، إدلب 26/13، دير الزور 28/12، الرقة 25/12، الحسكة 26/14.

مقالات ذات صلة