رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

عاجل | ممداني يغازل ترامب بالحوار.. ويحدد ‘أهم ملف’ مع الحفاظ على المعنى نفسه

شارك

أعلن ممداني استعداده إجراء محادثة مع الرئيس ترامب حول سبل العمل معاً لخدمة سكان نيويورك وتحقيق وعوده بخصوص كلفة المعيشة.

وألقى ممداني مزحة مع المشرّع الأميركي المسلم الذي أدهش المراقبين بصعوده السريع خلال الإحاطة الصحفية، قائلاً إن البيت الأبيض لم يتواصل لتهنئته.

وأضاف أنه ما زال مهتماً بإجراء محادثة مع الرئيس ترامب حول إمكانية العمل معاً لخدمة سكان نيويورك، مؤكداً الالتزام بالوعود الانتخابية ومنها التصدي لكلفة المعيشة.

وضع ممداني، على غرار ترامب، غلاء المعيشة وتضخم الأسعار وارتفاع تكاليف المواد الاستهلاكية في صلب حملته الانتخابية التي فاز فيها على الحاكم السابق أندرو كومو.

وقال ممداني: “أعتقد أن العبرة بالنسبة إلى الرئيس ليست كافية تشخيص الأزمة للطبقة العاملة؛ يجب أن يقدم حلولاً لمعالجتها”.

سبق أن وجّه ممداني انتقادات إلى ترامب بشأن وعوده بمواجهة غلاء المعيشة وسعيه لاحقاً لتعليق المساعدات الغذائية في مواجهة الإغلاق الحكومي.

وبعد فوزه بناءً على وعوده بجعل استقلال حافلات النقل المشترك في المدينة مجانياً، وضبط الإيجارات وتوفير حضانة مجانية، قال ممداني: “ما يخيف الجمهوريين في أنحاء البلاد هو أننا سننفذ هذه الأجندة فعلياً”.

وقدّمت ممداني الأربعاء خمس نساء سيتولين تنسيق انتقال رئاسة البلدية إلى عهده، من بينهن لينا خان، رئيسة لجنة التجارة الفدرالية في عهد بايدن، وماريا توريس-سبيرنغر التي تنحت من منصب نائب رئيس البلدية المنتهية ولايته إريك آدامز وتُعد مقربة من ترامب.

مقالات ذات صلة