غياب كييزا عن التوقف الدولي
اختار كييزا الغياب عن قائمة المنتخب الإيطالي خلال التوقف الدولي بهدف الاستعداد الجسدي الكامل وتجنب الإضرار بجهوده في استعادة لياقته بعد موسم صعب في إنجلترا.
أوضح جينارو جاتوزو، المدير الفني للمنتخب، في مؤتمر صحفي أمس أنه يحترم قرار اللاعب، مؤكدًا: “سأكون سعيدًا بإعادة كييزا للفريق، لكن عليّ أن أحترم ما يقوله اللاعب”.
وفقًا لتقارير إيطالية أبرزها football-italia، يرى كييزا أن مشاركته الآن قد تضر بالمنتخب أكثر مما تفيده، إذ لا يزال يبحث عن استعادة لياقته الكلية بعد موسم مزدحم مع ليفربول حيث خاض 12 مباراة أحرز خلالها هدفين وقدم ثلاث تمريرات حاسمة.
وشدّد اللاعب البالغ من العمر 28 عامًا على أنه لا يريد شغل مكان في القائمة طالما يمكن إتاحة الفرصة للاعب آخر جاهز بدنيًا.
موقف أتشيربي
أما رفض فرانشيسكو أتشيربي، مدافع إنتر ميلان، لدعوة المنتخب فكان له طابع شخصي أكثر. فقد شعر بالإهانة من الجهاز الفني السابق بقيادة لوتشيانو سباليتي عندما طُلب منه الانضمام لتغطية غيابات الدفاع في مباراتين فقط، مع إبلاغه بأنه خارج خطط المنتخب المستقبلية.







