أعلنت وزارة الداخلية أن وحدات الأمن الجنائي في محافظة اللاذقية ألقت القبض على شخص قام بعمليات ابتزاز إلكتروني استهدف عدداً من الفتيات.
وأوضحت الوزارة في منشور رسمي أن المتابعة الدقيقة والرصد من قبل الجهات المختصة كشف أن المدعو “ط. س” كان يستخدم حسابات وهمية على وسائل التواصل الاجتماعي للتواصل مع ضحاياه، مستغلاً صوراً شخصية لهن حصل عليها بطرق مختلفة، ويهددهن بنشرها مقابل مبالغ مالية.
وبالتنسيق مع الوحدات المعنية، جرى تحديد هوية الفاعل ومكان إقامته، حيث ألقي القبض عليه بالجرم المشهود، وضبطت الأجهزة الإلكترونية التي كان يستخدمها في نشاطه الإجرامي.
وأكدت الوزارة أن المتهم اعترف خلال التحقيق بما نسب إليه، وتم تنظيم الضبط اللازم ومصادرة الأدلة الرقمية، قبل إحالته إلى القضاء المختص لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه.
وقامت وزارة الداخلية خلال الأشهر الماضية بملاحقة وإلقاء القبض على عدد كبير من المجرمين وتوقيف عصابات ابتزاز وخطف وسرقة وتجارة مخدرات في مختلف المحافظات.
قضية ابتزاز إلكتروني في دمشق
وألقي فرع المباحث الجنائية في دمشق القبض على متورط بقضية ابتزاز إلكتروني، عقب تقديم أحد المواطنين بلاغاً أفاد بتعرّض شقيقته لعملية ابتزاز وتهديد بنشر صور شخصية وعائلية.
وأوضح البلاغ أن المتهم أرغم الضحية وذويها على دفع مبالغ مالية كبيرة، ما وضعهم تحت ضغط نفسي بالغ.
واستدرج فرع المباحث المتهم عبر كمين محكم وبعد متابعة دقيقة وجمع المعلومات اللازمة، ليعترف لاحقاً خلال التحقيقات بما نسب إليه من أفعال.
وتأتي هذه الجهود ضمن الجهود الأمنية المكثفة التي تبذلها الداخلية لتحقيق الاستقرار والأمن لجميع المواطنين في المحافظات.







