زار وزير الخارجية والمغتربين أسعد حسن الشيباني العاصمة الصينية بكين، والتقى نظيره الصيني وانغ يي خلال زيارته الرسمية الأولى إلى جمهورية الصين الشعبية.
جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها وتطوير التعاون في مختلف المجالات.
وصل الشيباني أمس إلى جمهورية الصين الشعبية في أول زيارة رسمية له لإجراء مباحثات مع عدد من المسؤولين الصينيين في بكين، وفق ما نقلت وكالة سانا.
وتأتي هذه الزيارة عقب زيارته إلى المملكة المتحدة حيث رفع علم الجمهورية العربية السورية فوق مبنى السفارة السورية في لندن، والتي استُأنفت أعمالها بعد إغلاق دام 14 عاماً، والتقى خلال الزيارة عدداً من أبناء الجالية السورية في المملكة المتحدة وشارك في فعاليات إطلاق المجلس السوري – البريطاني للأعمال.
وتندرج هذه الزيارات ضمن الجهود الدبلوماسية التي تبذلها وزارة الخارجية والمغتربين لإعادة سوريا إلى مكانتها العالمية وتسريع خطوات انفتاحها على العالم بعد سنوات طويلة من العزلة والعقوبات.







