رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

إسبانيا تتأهل إلى مونديال 2026 بعد تعادل مثير أمام تركيا

شارك

نجح المنتخب الإسباني في حجز مقعده رسميًا في نهائيات كأس العالم 2026 بعد تعادله مع نظيره التركي 2-2 في المباراة التي أقيمت مساء اليوم الثلاثاء على ملعب لا كارتوخا بمدينة إشبيلية، ضمن الجولة الأخيرة من التصفيات الأوروبية.

ورغم التعادل، تصدرت إسبانيا المجموعة برصيد 16 نقطة من خمسة انتصارات وتعادل واحد، فيما جاءت تركيا في المركز الثاني برصيد 13 نقطة، مما يؤكد تفوق المنتخب الإسباني على منافسه في الصدارة.

أحداث المباراة

افتتح داني أولمو أهداف اللقاء بعد أربع دقائق فقط من البداية، عندما استلم عرضية أرضية من الجهة اليسرى داخل منطقة الجزاء وسددها بقوة لتستقر في شباك تركيا.

واصل أولمو تألقه بمحاولة رائعة عند الدقيقة 30، إذ تلقى الكرة بكعب القدم على حدود منطقة الجزاء وسدد كرة قوية تصدى لها الحارس ببراعة.

عاد المنتخب التركي إلى اللقاء قبل نهاية الشوط الأول، حيث سجل دينيز جول هدف التعادل في الدقيقة 42 بتسديدة قوية داخل منطقة الجزاء لتسكن شباك الحارس الإسباني، ما منح الفريق الزائر دفعة معنوية قبل الاستراحة.

ومع انطلاق الشوط الثاني، عززت تركيا موقفها بالهدف الثاني عن طريق صالح أوزكان في الدقيقة 55، بعد تسديدة أرضية قوية من على حدود منطقة الجزاء على يمين الحارس، لتصبح النتيجة لصالح الفريق التركي مؤقتًا.

لكن رد إسبانيا جاء سريعًا في الدقيقة 62، حيث سجل ميكل أويارزابال هدف التعادل بتسديدة يسارية من داخل منطقة الجزاء على يسار الحارس، مانحًا منتخب بلاده نقطة ثمينة ضمنت له التأهل إلى مونديال 2026.

مقالات ذات صلة