تسود البلاد أجواء خريفية مستقرة وغائمة جزئياً مع ساعات النهار، لتبدأ اعتباراً من ساعات مساء غد الجمعة حالة من عدم الاستقرار في مقدمة منخفض جوي يؤثر على البلاد حتى مساء السبت.
حالة الرياح والحرارة
وتوضح المديرية العامة للأرصاد الجوية، التابعة لوزارة الطوارئ وإدارة الكوارث، أن درجات الحرارة تبقى ضمن قيمها المسجلة، مع ارتفاعها بنحو 2 إلى 4 درجات عن معدلاتها.
وتتحرك الرياح من شرقية إلى جنوبية شرقية، وتتراوح سرعتها بين 15 و25 كم/ساعة، وترافقها هبات نشطة بين 30 و40 كم/ساعة.
وتتراوح درجات الحرارة المتوقعة في دمشق بين 11 و18 درجة مئوية، وفي القنيطرة والسويداء بين 11 و17، وفي درعا بين 12 و20، وفي حمص بين 8 و19.
وتسجل في حماة بين 9 و20، وفي اللاذقية وطرطوس بين 16 و24، وفي حلب بين 9 و18، وفي إدلب بين 9 و17، أما في دير الزور فتكون بين 9 و19، وفي الرقة بين 8 و19، وفي الحسكة بين 5 و18.







