رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

ساحات سوريا تكتظ بالمحتفلين بمناسبة عيد التحرير

شارك

احتفالات ذكرى التحرير الأولى في سوريا وخارجها

توافدت حشود كبيرة إلى ساحة الأمويين في دمشق قبل بدء الاحتفالات الرسمية بعيد التحرير غداً الإثنين 8 كانون الأول.

أفاد مراسل الإخبارية بأن أهالي مدينة دوما بريف دمشق نظموا فعالية للاحتفال بذكرى التحرير في ساحة الجامع الكبير وسط مشاركة واسعة.

وأشار إلى أن الفعالية جاءت تحت شعار “نكمِل الحكاية” وتقام في أجواء احتفالية تعبّر عن معاني الفخر والانتماء واستحضرت ذاكرة التحرير باعتبارها محطة مفصلية في وجدان السوريين جسدت تضحياتهم وصمودهم في سبيل الحرية.

وشهدت مختلف المحافظات خروج السوريين إلى الساحات والميادين للاحتفال بعيد التحرير، حيث نظمت فعاليات احتفالية عكست أجواء الفرح والاعتزاز بهذه المناسبة الوطنية.

وتستمر احتفالات السوريين في الخارج بمناسبة الذكرى السنوية لتحرير سوريا، حيث نظمت الجالية السورية في السويد بطولة سوريا الحرة لكرة القدم في مدينة يوتيبوري بمشاركة فرق عربية عدة شاركت السوريين احتفالهم في هذا اليوم.

احتفل أبناء الجالية السورية والعربية في مدينة مالمو بالسويد بمناسبة الذكرى الأولى لتحرير سوريا.

باشرت وحدات K9 والمهام الخاصة بالإضافة إلى فرق الهندسة إجراء عمليات تمشيط دقيقة شملت مكان الاحتفال بذكرى يوم التحرير في مدينة إدلب والطرق المؤدية إليه، وذلك ضمن جهود الوزارة المستمرة لتأمين فعاليات الاحتفال بهذه المناسبة الوطنية وضمان سيرها في بيئة آمنة ومستقرة.

أعلنت الأمانة العامة لرئاسة الجمهورية في 3 كانون الأول الجاري عن اعتماد يومي الأحد والإثنين عطلة رسمية في جميع المؤسسات والجهات العامة بمناسبة عيد التحرير.

مقالات ذات صلة