رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

صباحك أوروبي.. الدوري السعودي يرحب بصلاح.. اعتراف جووارديولا.. وانفجار في أرسنال

شارك

الصحافة الإنجليزية

رحب عمر مغربل، الرئيس التنفيذي لرابطة الدوري السعودي، بانضمام النجم المصري محمد صلاح موضحًا أن التفاوض معه يخص الأندية فقط، فيما يصبح صلاح قريبًا من الرحيل عن ليفربول على خلفية انتقاده المدرب آرني سلوت وزعمه أن النادي ألقاه تحت الحافلة. ويستمر الاهتمام السعودي بخدمات صلاح بعد أن كان قريبًا من الهلال والاتحاد في مناسبتين سابقًا.

اعترف بيب جوارديولا بأن أداء هالاند قد تراجع مؤخرًا، مؤكدًا أنه يجب أن يكون أكثر اندماجًا مع زملائه، خصوصًا في آخر مباراتين لم يكن مشاركًا بما يكفي، وهو ما يستدعي التفكير في حل لجعله أكثر حضورًا في أسلوب اللعب. وسجل هالاند هدفًا من ركلة جزاء في فوز مانشستر سيتي 2-1 على ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا.

قاد نوني مادويكي أرسنال إلى الفوز 3-0 على كلوب بروج بتسجيله هدفين، بعدما كان قد سجل هدفًا وحيدًا منذ انضمامه من تشيلسي في الصيف الماضي بمبلغ يتجاوز 50 مليون جنيه. ويواصل أرسنال انطلاقته المذهلة في دوري أبطال أوروبا محققًا العلامة الكاملة بـ18 نقطة من 6 مباريات.

الصحافة الإسبانية

حول جول كوندي من هدف تلقائي للانتقادات إلى نجم في ليلة واحدة بتسجيله ثنائية في فوز برشلونة على اينتراخت فرانكفورت في دوري أبطال أوروبا، وهو ما وضع حدًا للانتقادات التي واجهها منذ بداية الموسم وربما بدايته لاستعادة مستواه.

تعرض ملعب الكامب نو لأضرار جراء أعمال شغب ارتكبها مشجعو آينتراخت فرانكفورت، حيث اقتلعوا مقاعد وتخريب الحواجز والحمامات، إضافة إلى تخريب الحواجز المشتركة بين جماهير الفريقين.

أنهى رودريجو صيامه التهديفي مع ريال مدريد بفوزه على مانشستر سيتي في دوري الأبطال، لينهي صيامه الذي استمر 9 أشهر منذ آخر هدف له في البطولة ضد أتلتيكو مدريد.

الصحافة الإيطالية

اقترب مايك ماينان من تجديد عقده مع ميلان، فالتفاوضات بين الطرفين تسير بشكل إيجابي خلال الأسابيع الأخيرة، بلا تعنت مالي من الحارس الفرنسي ما سهّل من إجراءات التجديد.

بدأ ميلان يحضر خيار أليسون بيكر من ليفربول كبديل محتمل، وفتح باب المفاوضات مع وكيله في إطار استعداد النادي لمستقبل حراسة المرمى.

الصحافة الفرنسية

باريس سان جيرمان سقط في تعادل سلبي أمام أتلتيك بلباو في سان ماميس ضمن الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا، ليبقى حامل اللقب في المركز الثالث برصيد 13 نقطة ويؤجل حسم التأهل للدور المقبل مع وجود جولتين حاسمتين.

مفاجأة حول بنزيما: لا صحة لما تردد حول قرب تجديد عقده مع الاتحاد السعودي، فترشحه يتضمن خيارات مثل ليون وآخرين، وكان بنزيما قد انضم إلى الاتحاد في صيف 2023 وينتهي عقده في صيف 2026.

الصحافة الألمانية

ينتظر بايرن ميونخ عقوبة محتملة بسبب أفعال جماهيره في مباراة أمام سبورتينغ لشبونة في دوري أبطال أوروبا، حيث أطلقوا الألعاب النارية بقوة وتسببت في إشعال الجدل؛ ما قد يؤدي إلى حرمان جماهيره من المباراة القادمة على أرضه ضد يونيون سانت جيلواز. كما أُلقي القبض على بعض مشجعي سبورتينغ لشبونة خلال الشغب، في حين أصيب شرطي ورجل أوكراني خلال الحادث.

مقالات ذات صلة