ختام المعرض العسكري للثورة السورية في دمشق
اختتمت فعاليات المعرض العسكري للثورة السورية اليوم السبت 13 كانون الأول بحضور وزير الدفاع مرهف أبو قصرة في مدينة المعارض الدولية بدمشق.
وقالت كلمة وزير الدفاع في الحفل الختامي إن المعرض يمثل قيمة وطنية ومعنوية عالية تجسد إرادة شعب صامد، مؤكداً أن الجهود التنظيمية والإدارية المبذولة لإنجاحه تعكس التزاماً بحفظ الذاكرة الوطنية وتكريم مسيرة النضال.
وأشاد بالكادر التنظيمي والإداري، وقام خلال الحفل بتكريم عدد من أعضائه تقديراً لعطائهم وإسهامهم في نجاح الفعالية، معتبراً أن هذا التكريم رسالة تقدير لكل من يكرّس جهده لخدمة الوطن والدفاع عنه.
وصف الوزير أبو قصرة مرور عام على معركة ردع العدوان بأنها ملحمة وحدت إرادة السوريين، مؤكدًا أن الشعوب التي تقاتل من أجل حريتها لا تُهزم.
وأشار إلى أن المناسبة تمثل محطة مفصلية تختصر مسار شعب أبي أن ينكسر خلال سنوات المواجهة.
وأكّد أن وزارة الدفاع تتطلع إلى بناء جيش يحفظ كرامة أبناء البلاد.
وأُقيم المعرض تحت شعار “حكاية النصر” وتضمن أجنحة عرض نماذج من الطائرات المسيرة التي ظهرت خلال معركة ردع العدوان، إضافة إلى جناح مخصّص لكتائب شاهين التي ارتبط اسمها باستخدام المسيّرات في مهام الاستطلاع والضربات الدقيقة.







